18 июля 2015 г.

День рождения Харьков Union 4x4 (2015)

В прошлые выходные мне довелось посетить очередное джиперское мероприятие. На этот раз свой  день рождения отмечал спортивный внедорожный клуб Харьков Union 4x4. Наша компания под неофициальным названием "5 элемент" не смогла остаться в стороне и приняла участие в праздничном GPS - ориентировании, которое организаторы устроили в окрестностях г. Змиёв. Забегая вперёд скажу, что экипаж №13 пилотируемый Владимиром Карпаевым занял первое место в категории рейд, с чем я его сердечно поздравляю. Ещё один достойный результат в командный зачёт. Но обо всём по порядку.

Ранее утро

Мероприятие проходило 18 июля, в субботу, на берегу Северского Донца, недалеко от поселения Зидьки. Места очень красивые и живописные. Большая часть участников приехала ещё в пятницу, что не могло не повлечь за собой определённых неудобств, связанных с утренним состоянием здоровья. Ночью прошёл сильный дождь, отчего интрига гоночной трассы становилась ещё сильнее.
Наша команда прибыла в лагерь к 8:00. Начались предстартовые подготовки автомобилей и участников. Работа нашлась даже мне. Кроме фотографирования, я занимался ещё и поисками лейки для бензобака. Выручил запасливый Коля "Колючий".
Экипажей собралось довольно много, как по мне. Многих участников я уже знаю лично. Приятно что и моя персона многим уже знакома.
Бурю эмоций вызвал  469-й УАЗ поставленный на раму от ГАЗ-66. Такого хода инженерной мысли мне видеть ещё не доводилось. Машина выглядит очень убедительно. Я бы даже сказал брутально. Очень хотелось увидеть её в бою. Для таких мастодонтов нужно заводить категорию СУПЕР-ХАРД!

Старт гонки

Местом старта для участников был выбран заброшенный песчаный карьер в окрестностях Змиёва. Я уже бывал здесь на гонке Шарукань 2014. Очень интересная местность чрезвычайно подходящая для данного типа мероприятий. И для зрителей есть места, и на легковой машине подъехать можно, и потенциал трассы для разных категорий участников очень приличный.




Коле опять не повезло с УАЗом. Развалился передний мост. Но это не стало причиной отказа от участия в соревнованиях. Передний карданный вал был наскоро демонтирован, и "Громозека" превратился в заднеприводный автомобиль с пониженной передачей.
Как и на Шарукани, я встретил свою одноклассницу Аню. Экипаж её супруга принимает участие в национальных соревнованиях, поэтому подготовка автомобиля выполнена на высшем уровне. Не нужно быть большим специалистом что бы это заметить.
Братья Домниковы всегда составляют достойную конкуренцию нашей Ниве. Но в это раз призовое место досталось нам. Санёк с компанией на почётном втором месте.
На торжественной части прозвучали краткие слова приветствия от представителей органов местной власти, спонсоров и организаторов мероприятия. Среди них был и мой новый знакомый, представитель клуба "Вольные джипперы", Игорь Арсений. Весь гоночный день мы катались с ним на Серёгином Патриоте, подбадривая участников и снимая материал для блога.

Гонка

В первую очередь, все участники должны были пройти спецучасток в песчаном карьере, по одной из трёх выбранных траекторий. А затем можно было приступать к взятию GPS - точек.





Признаться, я очень переживал за Колю на "недоприводе". Ведь даже Вовчика Нива серьёзно скакала на холмах спецучастка. Однако Коля довольно уверенно прошёл все опасные места и отправился на взятие точек.
Погода выдалась восхитительная. Не смотря на яркое солнце, жара практически не ощущалась. Свежий ветер делал пребывание на природе очень комфортным и запоминающимся.
На одной из "хардовых" точек мы пробыли довольно продолжительное время. Получилось и видео поснимать, и коньячка выпить. Игорь был за рулём, а вот Наталья составила мне великолепную компанию. Пока её супруг бился с бездорожьем в составе 13-го экипажа, мы создали свой алко-отряд и принялись путешествовать по окрестностям гоночной трассы.
















Одна из песчаных точек. Коля не ошибся, выбрав направления взятия сверху вниз. Даже на полном приводе заехать наверх очень трудно.








Ближе к обеду наш алкогольный провиант закончился и мы с Наташкой попросили Игоря свозить нас в Зидьки за добавкой. Местные жители долго смотрели вслед агрессивному Патриоту с надписью на боковом стекле "Катаюсь там где волки срать бояться". Надеюсь это не было воспринято как оскорбление ихним живописным местам.
Пронаблюдав за взятием Громозеки ещё нескольких точек наш экипаж принял решение возвращаться в лагерь. Хоть мы и не бродили по болотам с буксировочными тросами наперевес, а всё же немного утомились от насыщенного путешествия.

Финиш

Очень приятно было узнать что Вовчик взял все точки и приехал к финишу первым. Конечно, это ещё был не официальный результат, но всё же надежда на победу была очень большой.

На одной из последних точек Олег получил травму. Вылетевший из под колеса сэндтрак сильно ударил колено. Игорь, как человек с высшим медицинским образованием тут же оказал первую помощь. Низкий ему за это поклон.
А мы с Вовчиком времени зря не теряли. Дали небольшой акустический концерт в лагере Нива-Харьков клуба. Было весело. Чуть все глодки себе не сорвали на перетянутой на пол тона гитаре. Убей - не помню кто нас фотографировал...





























А в нашем лагере тоже было не тихо. Народ во всю отдыхал, разливая спиртные напитки по походным кружкам и обсуждая впечатления от прожитого дня.
Из компании братьев Домниковых особо выделялся один человек по имени Алексей. Мы уже не раз с ним встречаемся на подобных мероприятиях. Оказывается Лёха является крутым поваром!
Я специально сделал несколько фотографий этого необычного и, я бы сказал, СМЕЛОГО блюда, у которого судя по всему и названия то и нет. Однако, весь процесс приготовления представлял собой особый, хорошо продуманный и безупречно выполненный ритуал.
Лёха этим вечером был настоящим шаманом общепита!
Время неумолимо приближало этот день к концу. Обстоятельства не позволяли нам остаться с ночёвкой. После наступления темноты организаторы начали торжественную часть и приступили к оглашению результатов соревнований.

Экипаж Вовчика под номером 13 таки занял первое место в категории рейд! Нашей радости не было предела! Уверенная и честная победа! Владимир Карпаев, Сергей Паладий и Олег Марьенков возглавили список финишировавших участников трофи-рейда "День рождения Kharkov Union 4x4 2015".

25-й экипаж под командованием Николая Трофименко финишировал с результатом в 16 взятых точек, однако из за технических неполадок с фотоаппаратурой было засчитано всего лишь 5. Обидно за Колю. С одним задним мостом он бился как мог. В итоге 11-й результат из 15-ти.

P.S.

От лица команды "5-й элемент" и от себя лично выражаю благодарность организаторам этого праздника за незабываемые приключения, радостные эмоции и приятные воспоминания. Отдых с джиперами всегда насыщен особой атмосферой и зрелищностью. Так было и в этот раз. С нетерпением жду следующих мероприятий!



5 элемент будет благодарен за репост

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения