15 августа 2015 г.

Ukrainian Hard-Enduro 2015

На прошлых выходных состоялась гонка Ukrainian Hard-Enduro. На этот раз местом проведения джиперского праздника стали заливные луга, что между Задонецким и змиевскими кручами. Местность как нельзя лучше подходила для подобного рода мероприятия: было место и для квадроциклов, и для скоростных участков в "рейде" и грязевые ванны для самых отчаянных экипажей в категории "хард". Мои друзья джипперы к сожалению не участвовали, а лишь выполняли роль активных болельщиков и наблюдателей.


Лагерь

Основной лагерь расположился на берегу Северского Донца, у подножия величавых змиевских круч. В первый раз мне довелось наблюдать за этими живописными холмами со стороны реки. Могу заметить, что вид с самих круч не менее завораживающий.
В этом году на Донце уже нет печально известной "капусты", что не может не радовать.
А ведь в прошлом году в некоторых местах река зарастала полностью.
В самом лагере имелась возможность вкусно покушать. В торговых палатках продавали шашлыки, разные вкусности, прохладительные напитки.
Среди огромного количества народу, приятно встретить давних товарищей.
Басяныч собирается в "хард", а Мишка Лихолёт в этот раз как и мы с Вовчиком, в качестве зрителей.
Пока мы гуляем по лагерю, на трассе идёт схватка квадроциклов.
С официальным визитом были посещены бивуаки Нива-Харьков клуба и Вольных джиперов. Приятно когда тебя везде рады видеть. В этот раз я выполнял функцию водителя-репортёра, поэтому водки выпить мне не дали. От этого моё поведение многим знакомым, вполне вероятно, показалось странным. Надеюсь, никто не подумал ничего плохого.

Гонка

Приближалось время старта.
В рейде должны были биться четыре экипажа. Две Нивы, Pajero Sport и 469-й УАЗ. Знающие люди уже давно поняли кто в каком порядке будет расположен в финишной ведомости.






Забегая вперёд, скажу что экипаж братьев Домниковых, со своим колоссальным опытом и великолепно подготовленным автомобилем, просто не оставил никаких шансов остальным участникам.






В харде всё было гораздо зрелищней. При всей своей профессиональной подготовке, автомобили участников практически никогда не проходили грязевые участки с первого раза. Без якорей и лебёдок это сделать было  нереально, хотя некотрым экипажам это всё таки удавалось.




Давно Вовчик не наблюдал за таким действом в качестве зрителя.





Вот это самый настоящий внедорожник. Даёшь категорию "супер-хард"!
Местные герои решили показать своим возлюбленным как нужно преодолевать болото по правильному. Результат не заставил себя долго ждать. Даже полноприводный "Беларус" безнадёжно завис на мостах. А вы думали здесь шутки шутят?





Вскоре к нам приехал Серёга "Патриот" с семьёй, и Вовчик решил засадить в грязюку его машину. Дело то не хитрое...





А у Басяныча тем временем дела шли не очень. Из-за сломавшейся лебёдки, освобождение Нивы из грязевого плена с помощью хай-джека и сэнд-траков очень затягивалось.
А Вовчик так увлёкся путешествиями по болотам, что назад в лагерь ехал в багажнике, поскольку в салон пускать я его не хотел.
Очередной гоночный день подошёл к концу и мне ничего не оставалось делать как посадить Вовчика с Колей в машину и отвезти назад в Харьков. Я отлично провёл время, повидал старых друзей и знакомых, набрался положительных эмоций и впечатлений. С нетерпением жду следующих мероприятий!



5 элемент будет благодарен за репост

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения