6 мая 2016 г.

Дорога в Быстрицу



Возвратившись на стоянку, начинаем собираться в путь. Палатки и спальники сложены, остатки завтрака уничтожены.  Петичь троллит нас что сегодня "охроида" не будет - возвращаемся на асфальт. Не очень хочется ему верить - даже по моим подсчётам, до асфальта ещё ехать и ехать.







Выехав из лагеря, начинаем подъём на горный перевал. Дорога очень живописная. Не смотря на отсутствие дорожного покрытия, изредка даже встречаются дорожные знаки, что сильно нас веселит. Преодолеваем первую 1000 метров над уровнем моря. Кажется что это так высоко...

Начинаем замечать по краям дороги следы лесной вырубки. На самом верху горного хребта, по которому мы передвигались сваленных деревьев реально очень много. Это никак не красит здешние пейзажи. За всю экспедицию мы ещё успеем насмотреться на эти страшные последствия варварского отношения к дикой природе. Уже потом мы узнаем, что незаконная вырубка лесов в Карпатах приобрела масштабы национальной проблемы, что правительство недавно запретило это делать на законодательном уровне.

На развилке, где мы вчера поехали в неверном направлении, останавливаемся для "замены предохранителя в навигации" (такое бывает).



Пользуясь случаем, проверяем предохранители "запаски" и "шакла". Кто в теме, тот поймёт.



Спустившись с гор, выезжаем на асфальт, если его можно так назвать. Всё таки Петичь не обманул. До Быстрицы тарахтим по ужасной разбитой дороге, на которую внезапно выбегают две косули. Никогда не видел этих животных в дикой природе, хотя, на самом деле не такая уж она в этом месте и дикая.

Быстрица


Перед самой экспедицией меня сильно интересовал примерный маршрут нашего путешествия. Никто из 5 элемента понятия не имел куда именно мы едем. Я связался с Петичем через Facebook, и он объяснил мне, что в горы мы войдём в Быстрице. Получается, что настоящий экстрим должен был начаться уже сегодня, ведь здесь дорога заканчивается - дальше только горы. А на них, между прочим, ещё лежит снег...




В Быстрице нас встретили довольно тепло, хотя мы остановились только для захода в продуктовый магазин. Люди дружелюбные, общительные. Расспрашивали нас о дальнейшем маршруте, откуда мы родом, и разузнав всё что их интересовало желали удачи и хороших впечатлений.




Вообще, село очень симпатичное, не смотря на следы не лучшей экономической ситуации. Лично мне очень бросилась в глаза религиозность местных жителей. Многие женщины с покрытыми головами, никаких штанов, только юбки "правильной" длинны. Некоторые мужчины в аккуратных костюмах, белых сорочках. Вероятно в этот день здесь был какой то праздник. А может быть это народ просто собрался в церковь. 







В любом случае, наше джиперское общество привлекало внимание любопытных взглядов. Не знаю, были ли это взгляды восхищения или удивления, но лично мне это было приятно.

Проехав через всё село, наша колонна взяла курс на перевал Легионов. Там нас ожидали настоящие приключения!

Материалы по теме:


GPS-трек:




Видео:




<<Перейти к содержанию экспедиции                   Читать продолжение>>

5 элемент будет благодарен за репост

Популярные сообщения