5 мая 2016 г.

Дорога в горы


В предвкушении новых приключений мы ехали по трассе Киев - Чоп. Погода стояла просто великолепная, местность за окном не переставала радовать глаз красивыми весенними пейзажами. Даже передвигаясь по асфальтированной дороге никто из нас не мог  пожаловаться на скуку и однообразие местности мелькавшей за окнами наших машин. Но всё же хотелось поскорее добраться до гор. Вот там будет настоящая красота!



Маленькие городишки то и дело мелькали за окнами наших машин. Трасса Киев - Чоп просто не переставала радовать свои качеством. Жаль что такая дорога в Украине только одна.


 На одной из заправок повстречался такой вот монстр. Это лесовозный МАЗ. Мутант рядом с ним выглядит младенцем, хотя сидя в нём я смотрю на обычные машины с высока. Очень внушительные размеры у этого грузовика. Остаётся только гадать, как действовать водителю, если это мастодонт сядет на мосты в какой нибудь глиняной жиже.


Едем дальше. Местность вокруг очень живописная. Это уже Львовская область. В сам Львов не заезжали, не было надобности. Свернули на окружную и взяли курс на Ивано-Франковск.



Все поля засеяны кокой-то жёлтой хренью. Пацаны говорят что это рапс. Вообще, мы заметили что вся земля чем то засеяна. Свободной практически нет. Это совсем не похоже на Харьковскую область, где можно повстречать заброшенные сельхозугодья.  


В городе Рогатин остановились для пополнения запасов еды. На "Гелик" практически никто не обращает внимания. Зато Патры заставляют всех оглядываться. Мне даже пришлось давать интервью местному забулдыге, который очень интересовался нашим маршрутом и местом нашего проживания. Я даже задумался, не вызывает ли раздражение у местного населения мой тельник. Ведь в свете последних политических событий советская военная атрибутика не очень вызывает восхищение. Особенно на западной Украине. Но экспериментальным путём было выявлено, что мои опасения оказались напрасны. Народ вполне дружелюбный и общительный.  


Ещё через время останавливаемся обедать. Село Конюшки. Совсем недалеко от Рогатина.  


Территория очень красиво облагорожена. Обстановка располагает к отдыху. Кухня вкусная, недорогая. Готовят довольно быстро. С большим аппетитом поглощаем все заказанные блюда и катимся дальше.


Миновав Ивано-Франковск, на горизонте начинают вырисовываться силуэты первых горных вершин. Мы уже очень близко к своей цели.


Ещё совсем немного, но уже по обычной разбитой дороге, и пейзажи за окном станут совершенно отличными от тех, которые мы лицезрели на протяжении всего путешествия. Совсем чуть-чуть, и Патриоты, включив передние мосты и пониженные передачи ворвутся в настоящий off-road, такой, который не найти в самых отдалённых уголках Харьковской области. Это будет уже совсем скоро!



Видео по теме:




<<Перейти к содержанию экспедиции      Читать продолжение>>

5 элемент будет благодарен за репост

Популярные сообщения