7 мая 2016 г.

Утро в Карпатских горах



Ночка выдалась холодной. Я конкретно не пожалел что взял с собой два спальника. Денег на хороший зимний экземпляр как всегда не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Должен сказать, что если укутаться сначала в кокон с комфортом около + 10C, и потом ещё залезть в дешёвый китайский спальник, то влажный горный воздух, остывающий до нуля градусов, не сможет пробраться до вашей тушки и испортить Вам сон. Я реально чувствовал себя комфортно.




 Вылазить из палатки не хотелось. Так всегда происходит когда ночевать приходится в холодном климате. Но висящая над горами радуга заставляет дотянуться до смартфона и сделать несколько снимков. Жаль что зеркалка была в машине.


Погода была конкретно не стабильной. То и дело налетали сырые облака, начинал идти дождь со снегом. Потом опять выглядывало солнце. Всё это дело сопровождалось настойчивым ветром.


Неспешно завтракаем остатками вчерашнего ужина, пьём чаёк. Петичу и Корбену нездоровится. Очень не помешал бы какой нибудь чудо-порошок. Но его можно будет купить только в Колочаве


Начинаем сборы в путь. Сегодня мы должны закончить путешествие по хребту Красная и добраться до села Колочава. Там нас ждут комфортные гостиничные номера, душ и интересная туристическая программа по местным достопримечательностям.


 Мутант полностью упакован и мирно ожидает старта. 


 Для этой машины это первое горное испытание, как в общем то и для её владельца. Хотя, если обратить внимание на харизматичный статус на борту - Мулла далеко не новичёк в джиперском деле. Бывал в различных передрягах.


Погода опять портится. Начинает моросить дождик. Пока народ заканчивает сборы я успеваю почистить карточки на съёмочном оборудовании скинув весь материал в ноутбук. Ставлю камеру на зарядку, протираю объектив на зеркалке и на смартфоне. Всё должно быть в полной боевой готовности, впереди сплошная неизвестность.


Мулла решает немного разтормозить наши с Корбеном задумавшиеся лица и начинает прямой репортаж с места событий.



Мой друг всегда умел разрядить обстановку. Эта его особенность делает путешествие  чрезвычайно позитивным и ярким. Должен сказать что это много стоит. Даже в экстремальных  ситуациях Мулла способен выдать совершенно невероятные комментарии и высказывания.


На этой позитивной ноте наша колонна двинулась далее по хребту в сторону Колочавы.
    5 элемент будет благодарен за репост

    Популярные сообщения