9 июля 2016 г.

Нива vs мото - отчёт о покатушке


На прошлых выходных, некоторые участники 5 элемента испробовали новый формат внедорожного развлечения - покатушки с мотоциклистами. Казалось бы, вещи не до конца совместимые, однако Нива вполне вписалась в формат двухколёсных товарищей. Мы отлично провели время катаясь в районе Основянского гидропарка и его окрестностей.

 

Песчаная горка


Засиделся Корбен без хорошей гонки. Очень уж долго Нива ремонтировалась. А тут ещё и Wild Boar Challenge 2016 на носу. Не знаешь за что хвататься. И машину готовить надо, и команду. Но и про тренировки не нужно забывать. Гайки гайками, а пилот должен быть в хорошей форме. Вот и подумали мы с Вовчиком, почему бы нам не принять приглашение знакомых мотоциклистов и не раскатать песчаную горку на Основянском озере. Предложение оказалось уж очень заманчивым.


Я вообще-то не очень люблю это место. Слишком уж большое скопление людей вокруг этого водоёма, который местом отдыха можно назвать с большой натяжкой. Именно этот факт позволял нам со спокойной душой рассекать по местным дорогам на спортивных мотоциклах и не совсем штатной Ниве. 


 Надеюсь наши хулиганские выходки никому не помешали наслаждаться отсутствием нормальной инфраструктуры, свойственной пляжным местам отдыха. Да и до так называемого пляжа мы и не доехали вовсе.


Всё представление происходило на внушительной песчаной горе. Нива взяла подъём без особых проблем. 


Ребятки на мотоциклах, понятное дело, тоже не испытали трудностей с преодолением песчаного подъёма. 



Один лишь Женькин заднеприводный квадроцикл наотрез отказался взбираться на самый верх.


Возможно, при наличии большего разгона, и это транспортное средство справилось бы с поставленной задачей. Однако, уже в самом верху подъёма квадрик начинал беспомощно закапываться в песок. 


Видео




Вдоль реки Уды


Вскоре нам наскучило однообразное катание по песчаным барханам, и наши мотоциклетные друзья предложили отправиться в более влажную местность.


Не обошлось без водных преград. Нива, понятное дело чихать хотела на такие броды, а вот на двух колёсах "на сухую" довелось проехаться не всем.


С этой стороны реки Уды путешествовать ещё не доводилось. Знаю что напротив находится Донецкое городище, не раз там бывал. А вот по этим живописным лугам прокатился впервые.



На выезде из лугов попали в небольшое болото. Ребятки изрядно испачкались.


Поэтому, было принято решение РЕЗКО ехать назад на озеро, принимать водные процедуры.


Видео:




Лесные гонки


Вот от чего я получил настоящий выплеск адреналина, так это от раллийного заезда по Щербачевскому бору. Видать Корбена слегка подорвало и он решил наступить на "тапочку". Выглядело это довольно экстремально.



Дороги здесь по своим свойствам очень подходят для подобного рода заездов. Однако, не нужно забывать что совсем рядом находится Основянское озеро, и в любой момент здесь можно повстречать случайных отдыхающих, мирно гуляющих по лесу или катающихся на своих автомобилях. 


Слава Богу, нам в этом отношении повезло. Никто не был напуган, или, тем более, травмирован. Мы спокойно вернулись к нашей горке и, спустившись к озеру,  пошли отмываться от болотной грязи.


Видео:





Coda:


На этом, наше с Корбеном джиперско-мотоциклетное приключение было окончено. Было довольно интересно и захватывающе. Возможно, в обозримом будущем подобная покатушка будет запланирована в более продолжительном формате. Всем спасибо за компанию!

Материалы по теме:


Плейлист на нашем канале YouTube:



Фотоальбом на Яндекс фотках (полная версия):



5 элемент будет благодарен за репост

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения