27 августа 2016 г.

Старт из Харькова

В этот день мы собирались ОЧЕНЬ долго. Обычно к обеду основной маршрут трофи-тура уже пройден и наша компания мирно жарит мясо где нибудь у реки. Но только не в этот раз. Собраться удалось часам к двум. Суета будних дней частенько не даёт покоя даже в выходные. От того и не всегда получается хорошенько отдохнуть.



В тур собрались две машины - Женькин Гелик и новичёк Мамонт, недавно приобретённый Муллой. Машина очень оригинальная, как по своим характеристикам так и по истории появления в 5 элементе. Возможные подробности опубликуются позднее, если новый владелец захочет их афишировать.


В целом, после ближайшего рассмотрения Мамонт внушает если и не восхищение, то чувство железобетонного уважения. Не думаю что доработка автомобиля закончится именно на этом этапе, но уже имеющийся вариант может уверенно показать себя на бездорожье различной степени тяжести. Из известных характеристик - это дизельный двигатель от Isuzu Trooper объёмом 3,1 литра. Коробка передач и раздатка так же от Трупера, мосты с Nissan Patrol. Кузов и ходовая лифтованные довольно агрессивно, что делает возможным использование 35-х Гудричей. Спереди и сзади установлены лебёдки, позволяющие путешествовать по лесам в одиночку, не боясь попасть в неприятные ситуации. Естественно имеется шноркель, так что машина может нырять в довольно глубокие броды, учитывая размер колёс и общий лифт.



После небольшого осмотра и видеосъёмки Мамонта хотели было уже отправляться в путь. Но в самый последний момент Корбен, ранее не имевший возможности поехать с нами, принимает решение не бросать друзей и занимает место штурмана. И это было правильное решение. Последние летние деньки просто необходимо провести на природе! А тем более в такой компании!

Местом для внедорожной прогулки определили Харьковскую пустыню - артиллерийский полигон в районе села Кицевка. Сразу обратим внимание, что посещение этого места не имеет ничего общего со здравым смыслом. Здесь частенько летают снаряды выпущенные из артиллерийских орудий или танков с другой стороны Донца. Это в мирные времена здесь можно было отмечать дни рождения Нива Харьков клубов, снимать видеоклипы или устраивать фотосесси с голыми бабами. Теперь здесь всё как в старые советские времена. Только оцепления не видно.


Выдерживаем небольшую паузу. Скоро к нам должен присоединиться наш Лёха на своём Патриоте по имени Дикарь. 


Женьке не терпится ворваться в бой с песчаными дюнами. Познавать внедорожный потенциал своей машины - необходимое условие накопления джиперского опыта. После таких покатушек сразу становится понятно чего не хватает внедорожнику и его владельцу для более уверенного передвижения по пересечённой местности. 


Мамонт конечно более подготовлен к таким приключениям. На него то и все надежды. Хочется убедиться в его способностях, и как можно скорее!


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения