24 декабря 2016 г.

Базовый лагерь на Новогодних пельменях



И опять ребятки из клуба Вольные Джиперы проявили себя с хорошей стороны! Не стали единолично поедать домашние пельмешки. А пригласили к себе в гости всех желающих владельцев внедорожной техники и сочувствующих им зрителей. А что бы любимое многими мясное блюдо лучше усваивалось, решено было провести дружеское соревнование по заснеженным холмам на внедорожниках. Зрелище получилось довольно интересным и весёлым!

 

 

Ольховские берёзки


Два года назад меня уже занесла нелёгкая в эти края. Слышал что называют их "берёзками". Местность очень живописная, в районе села Ольховка. Среди полей раскинулась внушительных размеров балка, которая с одной стороны окружена берёзовыми рощами.


В одной из низин организаторы разбили базовый лагерь. Доехать сюда на недоприводе смог бы лишь самый отчаянный автолюбитель. Но даже если бы и доехал, то выехать назад, преодолев довольно крутые и заснеженные холмы без посторонней помощи было бы проблематично.


План мероприятий предполагал катание по холмам не только на внедорожниках, но и на квадроциклах, багги, а также санках и "жопокатах". Многие джиперы в это время года закрывают сезон покатушек, а я бы наоборот его открывал. В конце концов, этот блог появился на свет именно благодаря нашим зимним приключениям на Патриоте и Буханке. Помню, выезжали практически каждые выходные. Могу сказать что зимой катать даже интереснее. Летом как-то совсем не хочется в лес, к комарам. Всегда тянет ближе к речке и в тенёк. А зимой все дома сидят скучают, а ты по лесу рубишься. Жесть, одним словом!



Немного о гостях 


Джиперское мероприятие никогда не бывает полноценным без представителей лёгкой мотострелковой техники. Так и в этот раз в лагере наблюдалось значительное скопление квадроциклов и более серьёзных аппаратов





На этой штуке меня даже покатали!

Конечно, Новогодние пельмени это Вам не покатушка "Сядем все", куда подтянулось около 40(!)  внедорожников. Но всё же, люди приехали, и хочется верить что совсем не пожалели о своём присутствии.







Эффект массовости был успешно достигнут, и вскоре организаторы начали предстартовый брифинг.





Вскоре после брифинга, у подножия холма стали собираться квадроциклы и багги  для того что бы совершить торжественный старт соревнований.

Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения