24 декабря 2016 г.

Старт соревнований "Новогодние пельмени"

 Итак, в программу мероприятий организаторы включили торжественный старт категории ATV\UTV, развлечение для гостей в виде покорения крутого заснеженного склона, и заезды по гоночной трассе категории "полноприводные автомобили". В базовом лагере все желающие прошли быстрый процесс регистрации, получили бортовые номера и стали готовиться к старту. К этому времени в лагере уже собралось достаточное количество зрителей и настал момент когда пора было начинать зрелища!



Старт квадриков


Хоть я и не отношу себя к числу ярых фанатов мотовездеходов, но всегда испытывал лёгкое чувство зависти к владельцам этих транспортных средств. Возможно кто-то скажет что заезды квадроциклов и мотовездеходов не вызывают таких эмоций как внедорожники. Но я скажу что так может говорить лишь зритель. Настоящие эмоции можно ощутить лишь сев за руль такого агрегата. Такого счастья мне ещё не выпало, а вот занять место пассажира всё же удалось. Впечатления вполне предсказуемые. Даже не в гоночном темпе передвижения у меня просто захватило дух! Но об этом чуть позже.


 Дружный гул моторов, напоминающий стаю жуков-переростков, известил о том что на стартовой позиции уже выстроились спортсмены. Фотографы и видеооператоры, в поисках подходящих ракурсов для съёмки, разместились вдоль холма.


 Ещё совсем немного и начнётся штурм! На фото уже видны раскатанные следы, но но перед стартом квадриков подъём ещё имел вид нетронутой снежной глади.


И вот дан старт! Воздух наполнился дружным гулом моторов и изрядным количеством выхлопных газов. Квадроциклы устремились к вершине!



Игра в царя горы


Вообще, хорошо что организаторы придумывают не только забаву для спортсменов, но и для всех желающих развлечься. В этот раз повеселиться можно было от души испробовав свои силы на штурме холма, с которого стартовали квадроциклы. И некоторые участники с большим удовольствием вступили в дружеский поединок, стараясь как можно эффектнее преодолеть крутой подъём. Далеко не всем удалось в полной мере осуществить задуманное. Машины что помощнее брали подъём гораздо уверенее.



Нивы и УАЗы в таких условиях обычно выдающихся результатов не показывают. Хотя, например, оранжево-пятнистый экземпляр справился с поставленной задачей в духе настоящего УАЗа — спокойно и уверенно.


Пока продолжалась игра в царя горы, уже на гоночной трассе стартовали заезды квадроциклов. В деталях заснять это действо не получилось, а вот Шума сделал очень неплохое видео, за што большой ему респект и настоящая уважуха!



Далее последовали заезды на внедорожниках, но об этом в следующем посте


Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения