3 декабря 2016 г.

Перед гонкой Dirt Cross 2016


Гонка Dirt Cross всегда отличалась своей непредсказуемостью и зрелищностью. Но в этом году главные коррективы внесла погода. Накануне соревнований, ночью, Харьковскую область просто завалило снегом. Признаться, выглянув утром за окно, я вообще подумал что мероприятие не состоится, но отказываться от заранее запланированного посещения этого внедорожного соревнования я не стал. И как оказалось позднее, моё решение было правильным. Свою долю адреналина и незабываемых впечатлений я получил сполна!
В тот день наша джиперская стая принимала участие в соревновании лишь в качестве зрителей. Хотелось просто посмотреть на гонку, повидать старых друзей и товарищей, поддержать организаторов, ну и конечно же, получить по возможности хороший фото/видео материал для нашего блога.

Добирались до базового лагеря на Ниве нашего экипажа Карпаев\Марьенков. Корбен в этот день отбывал трудовую повинность, поэтому за рулём был Босс. Как уже упоминалось выше, погодка выдалась самая джиперская, так что впечатления от гонки начали накапливаться ещё до прибытия в базовый лагерь.


Базовый лагерь


Dirt Cross обычно проводится на заброшенном песчаном карьере в районе Безлюдовки. Место, надо сказать, чрезвычайно подходящее для подобного рода мероприятий. Здесь есть и скоростные участки, и триал, и довольно глубокие броды, и болото.



За неделю до гонки мы побывали в этих местах с целью небольшого пикника. Осмотрели местность, прокатились по трассе. Особых изменений в ландшафте не заметили, разве что уровень воды в одном из карьеров поднялся довольно существенно.

Теперь же, снегопад сделал своё дело. Пейзаж стал просто неузнаваемый!



Долина реки Студёнок превратилась просто в поле засыпанное снегом. Лишь поломанный лёд в районе железнодорожного моста напоминал о том что под снежным покровом есть холодная вода, с освежающими свойствами которой мне ещё предстояло ознакомиться. Но об этом позже.


Мои опасения об отмене гонки оказались напрасными. Людей собралось очень много. Погода особо никого не испугала. Кроме внедорожников различного класса и степени подготовки, на стоянке наблюдались и обычные "пузотёрки", микроавтобусы.



Гуляя по базовому лагерю, как всегда, встретил много знакомых, пообщался с организаторами и участниками гонки.




Наступило время старта заездов ATV\UTV и я отправился гулять по трассе

Популярные сообщения