5 мая 2016 г.

Первые горы 5 элемента


В этот день джиперы из 5 элемента впервые оказались на настоящих горных дорогах. Но что бы посетить Пневский замок, встретиться с новыми товарищами и увидеть великолепные карпатские водопады нам ещё предстояло преодолеть расстояние из Ровенской области до города Надворная. Цель была уже близка! 

Утро второго дня


Встали ещё до восхода солнца. Хвала Господу, вчерашний припадошный поросёнок всего пару раз зловеще похрюкал возле палатки, и отвалил по своим свинячим делам. Честное слово, ещё бы чуть-чуть, и я совершил бы ритуальное жертвоприношение Богу Бездорожья. Но видно у этого свина был продуманный ангел хранитель, и поэтому этот гад наверное до сих пор бродит по тем полям и ищет себе очередную жертву.

Дорога в горы


В предвкушении новых приключений мы ехали по трассе Киев - Чоп. Погода стояла просто великолепная, местность за окном не переставала радовать глаз красивыми весенними пейзажами. Даже передвигаясь по асфальтированной дороге никто из нас не мог  пожаловаться на скуку и однообразие местности мелькавшей за окнами наших машин. Но всё же хотелось поскорее добраться до гор. Вот там будет настоящая красота!

Пневский замок


Первая достопримечательность, которую мы посетили выехав из Надворной, оказалась очень интересной в плане уникальности. Это разрушенный Пневский замок. Я раньше никогда не видел настоящих замков, пусть и в таком плачевном состоянии. Но это действительно был замок. Расположенный на правильной местности, максимально использующий рельеф для защиты от неприятеля. Очень интересное и живописное местечко!

Заходим в горы


Итак, после Пневского замка, мы отправились в горы. Наш экипаж понятия не имел куда мы едем, что нам предстоит увидеть, и как до всего этого можно добраться. Оставалось только  надеяться на компетентность Петича и его знание горных маршрутов. Лично я, хоть и не плохо ориентируюсь в незнакомой местности, давно уже запутался в какой точке западной Украины я нахожусь. А названия населённых пунктов, которые мы проезжали, вообще ни о чём мне не говорили.

Бухтивецкий водопад


 
Бухтивецкий водопад находится на горной речке Бухтивец в селе Буковом. Его высота - 8 м. Поток стекает с горы и падает в долину, разрезая скалу узким каньоном. В 1972 г. Бухтивецкий водопад взят под охрану как гидрологический памятник природы местного значения. Рядом находится 10-метровый водопад Капельный, получивший свое название благодаря тому, что вода в нем не льется потоком, а распыляется на капли. Рядом с водопадами оборудована площадка для пикников.

Манявский водопад


Скажу сразу что это чудо природы сразило меня своей красотой и величием. До этого, мне доводилось видеть водопады только в Крыму. Но Манявский оставил самые неизгладимые впечатления. Очень понравилась природа. Нельзя сказать что не тронутая человеком, но всё же очень красивая. Никогда не бывал в подобных местах. Теперь моя шкала привлекательности туристических объектов требует калибровки!

Первые горы [Фотоальбом]

Популярные сообщения