5 мая 2016 г.

Первые горы 5 элемента


В этот день джиперы из 5 элемента впервые оказались на настоящих горных дорогах. Но что бы посетить Пневский замок, встретиться с новыми товарищами и увидеть великолепные карпатские водопады нам ещё предстояло преодолеть расстояние из Ровенской области до города Надворная. Цель была уже близка! 

Утро второго дня [Отчёт]


Встали ещё до восхода солнца. Хвала Господу, вчерашний припадошный поросёнок всего пару раз зловеще похрюкал возле палатки, и отвалил по своим свинячим делам. Честное слово, ещё бы чуть-чуть, и я совершил бы ритуальное жертвоприношение Богу Бездорожья. Но видно у этого свина был продуманный ангел хранитель, и поэтому этот гад наверное до сих пор бродит по тем полям и ищет себе очередную жертву.

Дорога в горы [Отчёт]


В предвкушении новых приключений мы ехали по трассе Киев - Чоп. Погода стояла просто великолепная, местность за окном не переставала радовать глаз красивыми весенними пейзажами. Даже передвигаясь по асфальтированной дороге никто из нас не мог  пожаловаться на скуку и однообразие местности мелькавшей за окнами наших машин. Но всё же хотелось поскорее добраться до гор. Вот там будет настоящая красота!

Пневский замок [Отчёт]


Первая достопримечательность, которую мы посетили выехав из Надворной, оказалась очень интересной в плане уникальности. Это разрушенный Пневский замок. Я раньше никогда не видел настоящих замков, пусть и в таком плачевном состоянии. Но это действительно был замок. Расположенный на правильной местности, максимально использующий рельеф для защиты от неприятеля. Очень интересное и живописное местечко!

Заходим в горы [Отчёт]


Итак, после Пневского замка, мы отправились в горы. Наш экипаж понятия не имел куда мы едем, что нам предстоит увидеть, и как до всего этого можно добраться. Оставалось только  надеяться на компетентность Петича и его знание горных маршрутов. Лично я, хоть и не плохо ориентируюсь в незнакомой местности, давно уже запутался в какой точке западной Украины я нахожусь. А названия населённых пунктов, которые мы проезжали, вообще ни о чём мне не говорили.

Бухтивецкий водопад [Отчёт]


 Бухтивецкий водопад находится на горной речке Бухтивец в селе Буковом. Его высота - 8 м. Поток стекает с горы и падает в долину, разрезая скалу узким каньоном. В 1972 г. Бухтивецкий водопад взят под охрану как гидрологический памятник природы местного значения. Рядом находится 10-метровый водопад Капельный, получивший свое название благодаря тому, что вода в нем не льется потоком, а распыляется на капли. Рядом с водопадами оборудована площадка для пикников.

Манявский водопад [Отчёт]


Скажу сразу что это чудо природы сразило меня своей красотой и величием. До этого, мне доводилось видеть водопады только в Крыму. Но Манявский оставил самые неизгладимые впечатления. Очень понравилась природа. Нельзя сказать что не тронутая человеком, но всё же очень красивая. Никогда не бывал в подобных местах. Теперь моя шкала привлекательности туристических объектов требует калибровки!

Первые горы 5 элемента [Фотоальбом]


Фотоальбомы "Первые горы 5 элемента" в социальных сетях: 

Первые горы 5 элемента [GPS-трек]

Первые горы 5 элемента [Видео]


Топ-5 публикаций за последние 30 дней