6 мая 2016 г.

По горным хребтам [Второй день экспедиции Стоит жить]

 Второй день в Карпатах оказался одним из самых насыщенных за всю экспедицию. Мы прошли очень большой маршрут и увидели очень много красивых мест. От села Быстрица мы зашли в горы, преодолели перевал Легионов и уже к самому вечеру поднялись на хребет Красная. Там и заночевали. По количеству впечатлений и отснятого материала, этот отчёт занимает особое место в нашем повествовании.

Манявский водопад утром


Спалось не очень комфортно. Близость водопада вносит свои коррективы во влажность воздуха. Всё таки я принял очень верное решение взять с собой два спальника. Иначе я бы всю ночь колотил зубами как Мулла. Утром, после приведения себя в порядок и быстрого завтрака и с Вовиком решили немного прогуляться по этой местности.

Дорога в Быстрицу



Возвратившись на стоянку, начинаем собираться в путь. Палатки и спальники сложены, остатки завтрака уничтожены.  Петичь троллит нас что сегодня "охроида" не будет - возвращаемся на асфальт. Не очень хочется ему верить - даже по моим подсчётам, до асфальта ещё ехать и ехать.

Перевал Легионов


Сегодня нас ждал настоящий off-road. Второй день мы были в Карпатах и уже начали скучать по настоящим приключениям. Конечно, водопады были очень интересны, но хотелось испробовать свои силы на более сложных маршрутах. И нам это удалось. Перевал Легионов оставил после себя самые яркие впечатления.

Отчёт Муллы о перевале Легионов

В нашей команде написанием отчётов занимается не только Димон (то есть я). Очень не плохо складывать слова в предложения, когда есть свободное время, может и Серёга "Мулла". В его отчётах всегда можно найти ту настоящую джиперскую изюминку. Он всегда расскажет как именно нам удалось проехать намеченный маршрут, с какими трудностями нам пришлось столкнуться и как их преодолеть. Ну и конечно же, никогда не забудет сказать пару слов о брутальном Мутанте - автомобиле со всем известной надписью про волков.

Читать отчёт...  

Хребет Красная


Подъём на хребет начали ближе к шести вечера. В этот день мы уже успели насмотреться на красоту Карпатских вершин на перевале Легионов, намесились грязи спускаясь с перевала, и вдоволь насытились горными дорогами пока не добрались до Усть-Чёрной. Сильно хотелось есть, да и общая усталость начинала напоминала о себе. Однако, не смотря на это, большая часть нашей экспедиции возжелала во что бы то не стало подняться на хребет, и уже наверху организовать ночлег. 

По горным хребтам [Фотоальбом]

Популярные сообщения