7 мая 2016 г.

Путешествие в село Колочава [3 день экспедиции Стоит жить]


 Чем больше времени проходит с тех пор как 5 элемент побывал в Карпатах, тем сложнее передать все эмоции и впечатления которые нам посчастливилось испытать. Спуск в село Колочава оказался, пожалуй, самым экстремальным испытанием для нашей джиперской команды. Горы не хотели пропускать нас просто так. Но мы достойно прошли весь маршрут в конце которого нас ждал почти целый день насыщенного отдыха в самых настоящих цивилизованных условиях.

Утро в Карпатских горах



Ночка выдалась холодной. Я конкретно не пожалел что взял с собой два спальника. Денег на хороший зимний экземпляр как всегда не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Должен сказать, что если укутаться сначала в кокон с комфортом около + 10C, и потом ещё залезть в дешёвый китайский спальник, то влажный горный воздух, остывающий до нуля градусов, не сможет пробраться до вашей тушки и испортить Вам сон. Я реально чувствовал себя комфортно.

Трофи-тур по хребту Красная


В этот день погода не сильно нас баловала. Ещё утром, в лагере, с неба постоянно летело что-то холодное и влажное. А пронизывающий ветер не давал возможности осмотреться вокруг, закрывая эти горы густыми, как дымовая завеса, облаками. Вечером, перед ночлегом, видимость была идеальная, но сегодня нам предстоял переход в совершенно иных условиях.

Подъём на Сиглянский


 Передвижение по хребту Красная шло вполне уверенно. Туман в виде облаков, хоть и досаждал немного, но в целом особого неудобства не доставлял. Мы шли не спеша, спокойно и уверенно. Сквозь редкие разрывы в облачности впереди просматривалась чуть заметная дорога и огни впереди идущего "Дикаря". Уже начинала появляться некая уверенность в успешном прохождении намеченного маршрута, как впереди нас предстала вершина Сиглянский. И чем ближе мы перемещались к ней, тем больше сомнений появлялось в наших головах в благополучном подъёме на эту гору.

Путешествие в село Колочава [GPS-трек]

Популярные сообщения