7 мая 2016 г.

Путешествие в село Колочава [3 день экспедиции Стоит жить]

Чем больше времени проходит с тех пор как 5 элемент побывал в Карпатах, тем сложнее передать все эмоции и впечатления которые нам посчастливилось испытать. Спуск в село Колочава оказался, пожалуй, самым экстремальным испытанием для нашей джиперской команды. Горы не хотели пропускать нас просто так. Но мы достойно прошли весь маршрут в конце которого нас ждал почти целый день насыщенного отдыха в самых настоящих цивилизованных условиях.

Утро в Карпатских горах [Отчёт]



Ночка выдалась холодной. Я конкретно не пожалел что взял с собой два спальника. Денег на хороший зимний экземпляр как всегда не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Должен сказать, что если укутаться сначала в кокон с комфортом около + 10C, и потом ещё залезть в дешёвый китайский спальник, то влажный горный воздух, остывающий до нуля градусов, не сможет пробраться до вашей тушки и испортить Вам сон. Я реально чувствовал себя комфортно.

Трофи-тур по хребту Красная [Отчёт]


В этот день погода не сильно нас баловала. Ещё утром, в лагере, с неба постоянно летело что-то холодное и влажное. А пронизывающий ветер не давал возможности осмотреться вокруг, закрывая эти горы густыми, как дымовая завеса, облаками. Вечером, перед ночлегом, видимость была идеальная, но сегодня нам предстоял переход в совершенно иных условиях.

Подъём на Сиглянский [Отчёт]


 Передвижение по хребту Красная шло вполне уверенно. Туман в виде облаков, хоть и досаждал немного, но в целом особого неудобства не доставлял. Мы шли не спеша, спокойно и уверенно. Сквозь редкие разрывы в облачности впереди просматривалась чуть заметная дорога и огни впереди идущего "Дикаря". Уже начинала появляться некая уверенность в успешном прохождении намеченного маршрута, как впереди нас предстала вершина Сиглянский. И чем ближе мы перемещались к ней, тем больше сомнений появлялось в наших головах в благополучном подъёме на эту гору.

Последний рывок в сторону Колочавы [Отчёт]


Подъём на Сиглянский сильно утомил. Почему то уже не очень хотелось преодолевать экстремальные участки, рубиться по грязи или карабкаться на крутые подъёмы. Вероятно за эти дни мы получили столько впечатлений, что просто хотелось отдохнуть. И желательно в комфортных условиях.

Восхитительный музей в Колочаве

Оказывается музей под открытым небом называется скансен. Не припомню я что бы довелось побывать в таком. Хотя музей дальней авиации в Полтаве вполне подходит под это определение. Однако, музей Старое село в Колочаве, хоть и не может похвастаться тяжёлыми бомбардировщиками, зато имеет огромное количество интереснейших экспонатов.

Настоящая закарпатская форель


После музея Старое село у нас не на шутку разыгрался аппетит. А Корбен давно звал всех на форелевую рыбалку. Рыба эта редкая, хитрая и сильная. В реке такую поймать не каждый сдюжит. Да и ловить то её в речке, вроде как, не всегда законно. Другое дело - форелевое хозяйство.

Путешествие в село Колочава [GPS-трек]

Путешествие в село Колочава [Фотоальбом]


Фотоальбомы "Путешествие в село Колочава" в социальных сетях:

Путешествие в село Колочава [Видео]

Топ-5 публикаций за последние 30 дней