17 июня 2016 г.

Корбен трофи - отчёт о дне рождения Корбена на Тортуге

18-19 июля 5 элемент провёл восхитительные выходные на берегу Северского Донца, отмечая день рождения своего друга и соратника, многоуважаемого Корбена. Это был настоящий праздник как для джиперов, так и для остальных приглашённых гостей, которым волей-неволей, так же пришлось приобщиться к внедорожному движению. 

Переправа на Тортугу

В этом году дождливая погода сделала своё дело. После Multivan-трофи высокий уровень воды в Донце нас уже не мог удивить. Но в тот день мы всё таки были немного ошарашены. Подъехав с Харрисом на бусике к месту назначения мы увидели что Тортуга стала настоящим островом! И перебраться через второе русло Донца, которое образовалось в самом подходящем для этого месте, на легковом автомобиле самостоятельно было достаточно проблематично. В самом проездном месте глубина воды приходилась мне по колено.

Тортуга - пиратский остров


Тортуга - замечательный полуостров на Северском Донце, на котором понятие отдыха для многих из нас приобретает своё собственное значение. Лично для меня этот отдых всегда назывался пиратским. И зачастую, он никогда не ограничивался "ромом, свиной грудинкой и яичницей".

В поисках родничка


 
На следующий день начали приезжать наши друзья. Лагерь стал приобретать масштабы небольшого палаточного городка. В самом нежарком месте стоянки был организован праздничный стол, над которым именинник растянул заранее припасённый тент. Этот навес уже не раз спасал наши застолья от дождя и палящего солнца. Постепенно стол начал обрастать всевозможными вкусностями и напитками, некоторые типы которых были очень востребованы именно в этот день.

Джип-скоробей


Не знаю, кто и когда придумал эту джиперскую забаву, но смотрелось это по настоящему круто. Оказывается если действовать хладнокровно и методично, то полноприводный автомобиль вполне способен совершенно спокойно заехать на сноп сена. Фотографии, скажу я вам, как и атмосфера этой зрелищной игры просто пропитаны неподдельной радостью. Всё таки первые 40 лет в жизни мальчиков самые сложные!

Змиевские кручи


В воскресение все наши друзья уехали домой. Остался только Медведь с Викторией. Зато к нам присоединились друзья, без которых я раньше просто не мог себе представить отдых на Тортуге. Дядя Вадя с Романом отдыхали на другом берегу, так как не смогли проехать на саму Тортугу. Но добравшись в плавь до пляжа, решили проведать нашу стоянку, где мы и повстречались. Так что, ещё один ужин прошёл в тёплой во всех отношениях компании. А уже на следующий день, дабы закрепить впечатления об отдыхе, мы решили заехать на Змиевские кручи.

Небольшой отчёт Муллы о клиренсе УАЗ-Патриот

Во поисках таинственного родничка во время празднования днюхи Корбена наши неспокойные джиперы решили переехать снопы с сеном. Зрелище получилось призабавным!

Полный текст по ссылке https://www.drive2.ru/l/10257022/

Корбен-трофи [Фотоальбом]



Корбен-трофи [Видео]

Популярные сообщения