22 января 2017 г.

Самый зимний трофи-тур - Старт


Организовать зимний трофи-тур захотели по двум причинам. Во-первых Нива давно не была на прогулке, а во-вторых, с нами захотели поехать наши друзья мотоциклисты. Исходя из поправки на двухколёсную технику заезжать в незнакомые края не стали, а отправились прямиком в Мохнач, что бы проведать как там дела у Наставника — заброшенной базы ПВО.



 

Эпицентр


Как же повезло в этот день с погодой! Ясное морозное утро, пустые дороги, дружная компания! Всё это как нельзя лучше поднимало настроение. 


Обычно на место встречи народ редко приезжает вовремя. А в этот раз, как ни странно, мне с Корбеном даже не удалось не спеша пофоткать Ниву. Друзья приехали точно в назначенное время.


Состав оказался достаточно предсказуемый — Мамонт и короткий Гелик. Конечно, очень бы хотелось видеть в этом строю Дикаря с Буцефалом, но первому пересаживают сердце, а второй в стойле по причине занятости владельца.


Гелик помаленьку вкатывается. Выявляются и устраняются немногочисленные недоработки, накапливается опыт у хозяина. А ведь именно с этого самого места летом с нами стартовал Volkswagen Multivan. Теперь всё стало на свои места.


 Совсем небольшой предстартовый брифинг, настраиваем рации и отправляемся в путь. Конечно же через вкуснейшие пирожки в Водяном!

Неуправляемый занос на Ниве


В этот морозный и солнечный день никогда не думаешь о плохом. Всегда кажется что жизнь прекрасна, и впереди ещё много интересного и незабываемого. Но вот, картинка перед твоими глазами начинает резко меняться, и ты понимаешь что находишься в неуправляемой машине, которая в любой момент может остановиться о какое нибудь препятствие. И очень хочется, что бы это не была встречная машина.  именно такие последствия езды по гололёду Вас ожидают на грязевой резине да ещё и с заблокированным задним дифференциалом.



Момент заснятый на видео на самом деле был вторым заносом. Именно благодаря первому заносу Корбен значительно снизил скорость и последствия второго заноса не были серьёзными. Нам очень повезло что навстречу никто не ехал. Хотя мы заставили понервничать наших друзей, которые еле успели вытормозить свой бус. Вот так, на ровном месте, можно серьёзно влипнуть в неприятную историю.


Лучшая благодарность автору — репост!

Популярные сообщения