8 января 2017 г.

Покатуха выходного дня - Выход из полигона


Итак, настало время двигаться дальше. Впереди нас ожидал подъём на довольно крутой холм. Многие участники уже успели покорить эту гору, а некоторые продолжали безуспешные попытки подъёма наверх. Но до самой горы нам нужно было ещё как то доехать. Впереди в разных положениях застряло несколько машин. И без того неровная поверхность оказалась теперь засыпанной взрыхлённым снегом. Почти все поймали диагоналку и теперь нам надо было помогать расчищать проезд.





Серёга изначально не собирался ехать по сложному подъёму. Не думаю что Мамонт на нестравленных Гудричах показал бы интересный результат. К тому же, рядом был подъём с гораздо меньшим уклоном. Вот по нему то мы и поднялись наверх совершенно не испытывая каких то осложнений.


Наверху организовалась целая смотровая площадка. Уже много машин выполнили подъём на эту гору и сейчас всё внимание было приковано к остальным участникам и их попыткам забраться наверх.



Отсюда действительно открывался замечательный вид. Весь полигон хорошо просматривается, никого не пропустишь мимо. 



Всматриваясь вдаль я никак не мог отыскать взглядом наш Гелик. На гору он не поднимался, но и внизу его тоже нигде не было. Эта ситуация уже начала меня озадачивать, как Мулла торжественно объявил о том что Гелик застрял в лесу и что мы идём пешком его спасать. Уточнять мотивы этого поступка не представлялось возможным, потому как виновник сложившейся ситуации находился от нас метрах в двухстах. И я решил преодолеть эти двести метров по глубокому снегу чисто из любопытства. Мне очень хотелось уточнить у Женьки, с какой такой интересной целью он отправился в противоположную от нашего курса сторону.



Гелик был обнаружен в лесу в подвижном состоянии. По правде говоря я не до конца понял смысл нашего пешего перехода, но время уже немного поджимало. Пора было догонять всех остальных.

Вернувшись назад в яр мы стали пробираться через все последствия джиперского беспредела в сторону нужного холма. Но эта попытка не увенчалась успехом. Гелик зарылся в снег и дальше ехать отказался. Хорошо что с холма вовремя подоспела подмога!



Выбравшись из снежного плена, G-Class направился наверх догонять всю стаю. Нам предстоял последний рывок в сторону высоты маршала Конева.


Лучшая благодарность автору — репост!

Популярные сообщения