22 января 2017 г.

Самый зимний трофи-тур - Мохначанский лес

До Мохнача, понятное дело, ехали "на цыпочках". И это хорошо ещё что ветра не было. Иначе, штормило бы на нашу Ниву по всей дороге как маркитантскую лодку. Встречных машин не было, от того и ехалось спокойнее.  За городом, конечно, красота неимоверная. Белые поля напоминают какие то арктические пейзажи. Как буд-то море замёрзло! Того и гляди на горизонте появится белый медведь или стая королевских пингвинов. Однако мои фантазии стали уносить меня слишком уж далеко. Впереди нас ждал интересный трофи-тур по мохначанскому зимнему лесу!


Первый заход


В Мохначе нашли подходящее местечко и стали готовиться к заходу в лес. На машинах стравили давление в шинах. Я привёл в полную готовность навигацию. Парни приводили в порядок мотоциклетную экиперовку и сами мотоциклы.



Судя по следам, дорога была накатанной, и подъём вверх не должен был вызвать каких либо осложнений. Оставалось надеяться что и по лесу будет что то подобное.


Однако наши надежды не оправдались. Только мы поднялись наверх и дорога исчезла в тот же миг. Нам ничего не оставалось делать как "топтать" её самостоятельно. Нива с этой задачей справлялась не очень уверенно, поэтому вперёд был запущен тяжёлый танк по имени Мамонт.


И если внедорожники хоть как-то могли передвигаться по рыхлому снегу, то у мотоциклов возникли настоящие проблемы. Даже конкретно шипованная резина не справлялась с поставленной задачей. Двухколёсные беспомощно зарывались в снег и не могли ехать самостоятельно.



Исходя из этого было принято решение вернуть мотоциклы назад в Мохнач, и дальнейшее путешествие совершать уже на автомобилях. Для этого пришлось немного потесниться, но в целом все успешно разместились по машинам и мы отправились дальше в лес.


Второй заход


Вторая попытка оказалась более успешной. Мы сумели протоптать дорогу в лес и продолжали передвигаться в направлении Наставника. Дорога давалась тяжело. Кое-где колёса попадали в замёрзшие лужи, которые, понятное дело, в лесу бывают довольно глубокие.


Чем дальше мы продвигались в лес, тем сложнее было передвигаться. Снег становился всё глубже, дорога начинала петлять между упавших деревьев. Доехав до посадки молодняка Мамонт всем своим видом показал, что дальше ехать нет никакой возможности. То есть, возможность как-бы  есть, но результат такого передвижения не будет радовать ни водителей ни пассажиров.


Пришлось разворачивать машины и двигаться в обратном направлении. Зимний лес решил не пускать нас дальше в свои владения.



Возможно это и к лучшему. Не думаю что мы получили бы много радости от черепашьего темпа передвижения на лебёдке или упрямого "топтания" глубокого рыхлого снега. Всё таки правильнее было вернуться к Мохначу и попробовать пробраться к Наставнику вдоль Северского Донца со стороны Эсхара. 


Но это лес был просто великолепен!


Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения