8 января 2017 г.

Покатуха выходного дня - Сусанинг


После первого привала мы опять вернулись в лес. Судя по направлению движения, мы ехали по своему же треку, но теперь в обратном направлении. Такая стратегия не внушала мне особой уверенности. Возможно потому что я не очень люблю "сусанинг". Хотя, с другой стороны редко получается пройти незнакомый маршрут без рыскания по местности. Не везде можно проехать, лесные дороги имеют свойство резко заканчиваться. А зимой их и вовсе сложно отыскать. именно в такую ситуацию и попала наша компания, когда направление дороги было утеряно и нам пришлось ломиться через лес напролом.






Сражение с лесными препятствиями продолжалось не долго. Мы преодолели небольшой ярок, переехали несколько засыпанных снегом упавших деревьев и примяли некоторое количество кустарников. И вот, впереди уже виден просвет. Мы оказались над заброшенным танковым полигоном. Осенью именно его мы хотели отыскать с Медведем. Виды здесь очень красивые. Нужно будет обязательно побывать здесь весной.




Пока я фотографировал пейзажи, наш Гелик неожиданно застрял уткнувшись мордой в земляной ров. На помощь подоспел УАЗик. Пара минут делов, и за нами на склон начинают выезжать остальные участники.


Внизу начинают собираться успешно выбравшиеся из леса. Судя по всему будет привал. Но нам нужно как то спуститься. А склоны довольно крутые. И чем ближе подъезжаешь к краю, тем опаснее кажется спуск.


Впереди нас прошли несколько машин и Мулла направил Мамонта по их следам. Но лично меня сильно беспокоил завышенный центр тяжести Патриота. Пожалуй, это была самая высокая машина их всех присутствующих. Помню, я ещё предложил Серёге встать на подножки для дополнительного противовеса, но было принято решение спускаться как есть. В занос машина, слава Богу, не пошла, хоть и спускались мы под небольшим углом. Но в самом конце спуск резко менял свою крутизну, отчего этот аттракцион приобрёл ещё большую степень экстремальности. Если бы на видео было видно мою физиономию, то зритель сразу обратил бы внимание что я не смотрел вперёд. "Легендарный" Валера Ефимов сказал бы что я очковал. И он был бы полностью прав!



Экстремальный участок был пройден и мы остановились на привал. Оказывается что не все участники ехали по нашей траектории. Многие предпочли всё таки отыскать другую дорогу на полигон, и сейчас с разных сторон на старое стрельбище стягивались внедорожники.


Лучшая благодарность автору — репост!

Популярные сообщения