25 февраля 2017 г.

Старт покатушки Масленица 2017

Обычно в в конце зимы Харьковские Джиперы собирались по случаю Большой Февральской Покатухи, которую всегда устраивал Нива-Харьков клуб. Но в этом году всё как-то не сложилось, и провожать зиму все любители off-road отправились по приглашению СЛИВА-клуба 4х4. Как показывает практика, особого приглашения тут не требуется. Народ всегда с удовольствием соглашается принять участие в коллективном мероприятии. Так и в этот раз, проблем с компанией не случилось. На место сбора приехало около 2-х десятков внедорожников. Всем не терпелось поскорее отправиться подальше от асфальта, навстречу приключениям и бездорожью!
Погода в тот денёк выдалась не самая радостная. Весна только начинала вступать в свои обязанности, от того с неба хлыстал мерзкий дождик, сопровождаемый пронзительным и ледяным ветром. Точку сбора обозначили на Чугуевской трассе, прямо на повороте в сторону Покровки. Постепенно собиралась толпа джиперов, которая не могла не привлекать внимание проезжающих мимо автолюбителей и пассажиров общественного транспорта. Так всегда бывает. В наше неспокойное время люди в камуфляже и на внедорожниках теперь вызывают смешанные эмоции.



В 9:30 стартуем в сторону Покровки. Из стаи 5 элемент только я с Медведем на Буцефале. Остальные обещали подтянуться прямо на базу. Катимся по разбитой асфальтовой дороге. Предположения что поедем через Покровку не оправдались, организаторы взяли курс на ЭСХАР. Это немного дальше по маршруту, но мне всё равно нравятся эти места ещё с детства. Совсем недалеко проезжаем от Чугуевского аэродрома и спускаемся вниз к железной дороге. Ещё не много и наша колонна въезжает в ЭСХАР.



Делаем небольшую остановку возле продуктовых магазинов. Вероятно народ пополняет запасы провизии и топлива. Местные жители с подозрением наблюдают за всем происходящим. Многие не до конца понимают что происходит. Но заминка длится не долго. 
Вскоре грохот моторов извещает о том что пора двигаться дальше. Впереди нас ждёт Наставник!



Уже после захода в лес на связь вышли наши джиперы из 5 элемента. Два Патриота и Нива пробирались к наставнику со стороны Покровки. Встретились мы просто шедеврально. Буцефал встал в строй как будто всё так и планировалось заранее! Так что на территорию  наставника колонна прибыла уже в полном составе.


Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения