10 июня 2017 г.

Базовый лагерь


Базовый лагерь мероприятия, как и в прошлом году, расположился в долине реки Великий Бурлук, недалеко от села Отрадное, Шевченковского района. Фестиваль привлекает внимание не только поклонников внедорожного спорта, но и многих местных жителей. Думаю мероприятия такого масштаба в здешних краях проходят не часто. Потому, данное событие привлекает всё больше зрителей и участников. В любом случае, популярность off-road соревнований с каждым годом растёт, а это не может не радовать как организаторов, так и любителей джиперских баталий. 5 элемент с удовольствием побывал в гостях у Вольных Джиперов, и подготовил небольшой отчёт.

Базовый лагерь



Добираться до Отрадного в целом не проблематично. Чугуевская трасса в хорошем состоянии. Чего никак нельзя сказать о Купянской дороге. Есть участок полностью отремонтированный, но остальная, с позволения сказать "дорога", подходит лишь для автомобилей, которые зарегистрировались на само соревнование.  Никаких изменений по сравнению с прошлым годом лично я не заметил.

В лагере, всё как и в прошлом году, довольно организовано. Здесь и палаточный городок, и летнее кафе, и сцена со звуковой аппаратурой. Даже полевые туалеты соорудили, что было как нельзя кстати. Да и в целом, вокруг было довольно чисто. Для мусора имелись специальные мешки и бочки.


На торжественную часть открытия фестиваля мне попасть не удалось. Пришлось начинать репортаж со старта гонки категории рейд.


Трасса


В этот раз организаторы существенно изменили трассу. Появилось больше триальных участков. Но и грязевые ванные никто не отменял. Как и в прошлом году, экскаватором были заготовлены специальные ямы, для остроты ощущений, разрытые в шахматном порядке. Для зрителей, не желающих карабкаться по крутым холмам, грязные участки в плане зрелищности подошли как нельзя лучше.


Участники 

Не располагаю точными данными о количестве зарегистрированных участников. Но перед стартом довелось осмотреть некоторое количество Нив и Уазов. Конечно же были и Suzuki и даже один "Божественный" Hover. Настроение у всех, как всегда, приподнятое. В ожидании скоро старта участники проводят последний технический осмотр автомобиля, снаряжения, проверяют готовность экипажа.







Видео






Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения