22 января 2017 г.

Самый зимний трофи-тур

22 января 5 элемент совершил очередной выезд за город. Не смотря на то что маршрут планировался как супер-лайтовый, на нашу долю выпали несколько незабываемых впечатлений. Это и неожиданные пируэты на Ниве по скользкой как стекло обледенелой дороге, и "топтание" дороги в направлении Наставника, заброшенной базы ПВО, и потеря колеса на Гелике, и поиски пропавшего в снегах айфона. А ещё в этот день была просто неимоверная погода. Зимний лес в который раз заворожил своей красотой и спокойствием. Впечатлений от путешествия хоть отбавляй!

Самый зимний трофи-тур - Старт


Организовать зимний трофи-тур захотели по двум причинам. Во-первых Нива давно не была на прогулке, а во-вторых, с нами захотели поехать наши друзья мотоциклисты. Исходя из поправки на двухколёсную технику заезжать в незнакомые края не стали, а отправились прямиком в Мохнач, что бы проведать как там дела у Наставника — заброшенной базы ПВО.


Самый зимний трофи-тур - Мохначанский лес

До Мохнача, понятное дело, ехали "на цыпочках". И это хорошо ещё что ветра не было. Иначе, штормило бы на нашу Ниву по всей дороге как маркитантскую лодку. Встречных машин не было, от того и ехалось спокойнее.  За городом, конечно, красота неимоверная. Белые поля напоминают какие то арктические пейзажи. Как буд-то море замёрзло! Того и гляди на горизонте появится белый медведь или стая королевских пингвинов. Однако мои фантазии стали уносить меня слишком уж далеко. Впереди нас ждал интересный трофи-тур по мохначанскому зимнему лесу!


Самый зимний трофи-тур - Путешествуем по лайту

 Зная мохначанский лес не по наслышке, искать альтернативные пути ведущие к Наставнику мы даже не собирались. Их конечно предостаточно в этой местности, но далеко не все из них проходимы даже по сухой летней погоде. Кроме глубоких лесовозных колей очень часто встречаются упавшие деревья, и продвижение по такой дороге может сильно затянуться, даже если в наличии имеется заправленная бензопила и запасные цепи. Потому, маршрут вдоль Северского Донца всегда будет более спокойным и надёжным.

Самый зимний трофи-тур - Наставник

Уже далеко не в первый раз 5 элемент посещает заброшенную военную часть Наставник. Достопримечательностей здесь почти не осталось. Вся инфраструктура давно беспощадно разграблена и разрушена. С каждым годом природа отвоёвывает у человека когда то отобранные у неё территории. Зарастают кустарником пусковые площадки ракетных комплексов С-200, деревья закрывают своими ветками и без того труднопроходимые дороги. Одни лишь радарные холмы ещё долго будут привлекать своей фундаментальностью и величием. Вот и в это раз нам очень хотелось вновь подняться к самым верхушкам деревьев и бросить взгляд на любимы город с когда то грозного военного объекта.

Самый зимний трофи-тур [GPS-трек]



Самый зимний трофи-тур [Фотоальбом]



Самый зимний трофи-тур [Видео]


Популярные сообщения