12 февраля 2017 г.

На Самолет с вкусной КАШЕЙ - покатушка Харьковского OFF ROAD клуба



 Очередной внедорожный выезд состоялся 12 февраля в районе Русских Тишков. Харьковский OFF ROAD клуб организовал покатушку "На самолёт с вкусной кашей". Целых 45 лет назад под Харьковом потерпел крушение самолёт АН-10А. В катастрофе погибло 122 человека, включая известного на тот момент артиста Виктора Чистякова. На месте падения самолёта установлен памятный знак. Именной к этой цели и должны были пробраться все семь экипажей внедорожников, принявших участие в мероприятии. 

Стартуем к самолёту

 Давненько Харьковский OFF ROAD клуб не звал к себе на мероприятия. Это конечно не Карнавал-трофи, и тем более не Буймеровка. Да и вообще не соревнование. Скорее дружеская встреча джиперов подальше от города. Серьёзной рубки никто даже планировать не собирался. Просто захотелось собрать народ, прокатиться по зимнему лесу и покушать вкусной каши приготовленной на костре. Ну, а что-бы заинтересовать гостей, Umnik (как организатор) задумал добраться до места крушения АН-10А, что в лесу между Русскими Тишками и Русской Лозовой.

Лесные приключения и каша на костре.

 Район Русских Тишков плохо знаком автору этого блога. Однако нехитрые географические знания позволили сделать вывод что это поселение расположено вдоль реки Харьков. За рекой начинается возвышенность, покрытая густым лиственным лесом. Если двигаться вдоль леса против течения, то можно попасть к знаменитому семиозёрью. Но в наши планы не входила беспощадная война с бездорожьем. Мы про сто хотели добраться до маленького памятного знака жертвам авиакатастрофы.

На Самолет с вкусной КАШЕЙ [Фотоальбом]

На Самолёт с вкусной кашей [Видео]

Популярные сообщения