25 февраля 2017 г.

Масленица 2017 - покатушка от СЛИВА-клуба


25 февраля Союз Любителей Интересующихся Внедорожными Автомобилями (СЛИВА) организовал праздничный выезд на бездорожье, приуроченный Масленице. Как всегда, покатушка носила массовый характер и привлекла внимание более чем 20-ти экипажей. Собрав участников в районе Каменной Яруги организаторы направили колонну внедорожников на заброшенную базу ПВО в район Эсхара. Там их ожидали блины и штурм радарных холмов. Продолжение праздника планировалось провести возле Суворовского источника, добраться до которого все желающие могли как по упрощённому маршруту вдоль реки, так и по "хардовому" напрямик через лес. Подробности мероприятия в последующих публикациях по тегу #Масленица2017

Старт покатушки Масленица 2017

Обычно в в конце зимы Харьковские Джиперы собирались по случаю Большой Февральской Покатухи, которую всегда устраивал Нива-Харьков клуб. Но в этом году всё как-то не сложилось, и провожать зиму все любители off-road отправились по приглашению СЛИВА-клуба 4х4. Как показывает практика, особого приглашения тут не требуется. Народ всегда с удовольствием соглашается принять участие в коллективном мероприятии. Так и в этот раз, проблем с компанией не случилось. На место сбора приехало около 2-х десятков внедорожников. Всем не терпелось поскорее отправиться подальше от асфальта, навстречу приключениям и бездорожью!

Приключения джиперов на заброшенной базе ПВО

Мы уже не раз писали о своих визитах к Наставнику - заброшенной базе ПВО в районе Эсхара. Всё таки тянет сюда почему то, хоть и нет здесь живописных пейзажей и уютной обстановки. Скорее наоборот, постоянно испытываешь чувство какой-то опустошённости. Осознание того что мощнейшего военного объекта, в который было вложено столько средств и человеческих сил, больше нет и больше никогда не будет, оставляет свой отпечаток на настроении. Но как ни крути, а для компании весёлых джиперов Наставник подходит как нельзя лучше. Здесь всегда найдутся приключения!

В поисках родничка

По старому джиперскому поверью, самые интересные приключения всегда начинаются после обеда. В самом начале покатушки у всех горят глаза, хочется поскорее ворваться в бездорожье и лихо прорубиться в нужном направлении до места привала. Во время привала у многих участников пропадает чувство страха и народ начинает тянуться к великим подвигам, пытаясь вывести навыки своей экстремальной езды на новый уровень. Но жизнь обмануть получается довольно редко, и результаты подобных подвигов, как правило, нельзя назвать выдающимися.

Масленица 2017 [Фотоальбом]

Масленица 2017 [Всё видео]


Масленица - покатуха от СЛИВА-клуба



Когда: суббота, 25 февраля 2017
Где: мохначанский лес, заброшенная база ПВО Наставник
Формат: праздничная 4х4 покатушка
Организатор: СЛИВА-клуб 4х4









Популярные сообщения