25 июня 2017 г.

В поисках древнего городища [Трофи-тур]


На днях разведали с Геликом очередное живописное место - древнее городище около села Сухая Гомольша. Пришлось пробираться через остатки заросшей дороги, вдоль ЛЭП и отбиваться от полчищ диких оводов. Место очень зрелищное, хоть и отдалённое. Можно сделать много красивых снимков. Остаток дня провели в гомольшанском лесу. Финишировали в Зидьках на Донце. Жаль что без ночёвки. 

Джунгли Сухой Гомольши [Отчёт]

6-7 мая 2017 года мы участвовали в автопробеге "Дороги Победы". И не смотря на то что Буцефал принимал активное участив протаптывании маршрута, непосредственно в мероприятии наш экипаж поучаствовать не смог. Вернее, не смог Медведь. А в месте с ним и его товарищ Виталий, который очень хотел попасть на тот праздник. Но оставлять друзей без возможности побывать в памятных местах, да и просто прокатиться по летнему лесу было бы не прилично. Итак, мы опять едем в трофи-тур!

Сухая Гомольша - Казачья гора [Отчёт]

Говорят что Гомольшанский лес один из самых больших лесных массивов в Харьковской области. И глядя на карту, не могу не согласиться с этим утверждением. Мы у же не раз катались в этих местах. Но каждый раз всё равно всё происходит очень захватывающе. Мы не ездим в заповедник, как некоторые могут предположить, а пользуемся обычными грунтовками, которые нанесены на общедоступные карты. Естественно, ни о каких кострах и речи быть не может. Да и в целом, здесь лучше гулять пешком. Просто на машине можно больше увидеть за один день, чем мы регулярно и пользуемся.

В поисках древнего городища [Видео]

В поисках древнего городища [Фотоальбом]


Фотоальбомы "В поисках древнего городища" в социальных сетях:

В поисках древнего городища [GPS-трек]

Популярные сообщения