5 мая 2016 г.

Манявский водопад


Скажу сразу что это чудо природы сразило меня своей красотой и величием. До этого, мне доводилось видеть водопады только в Крыму. Но Манявский оставил самые неизгладимые впечатления. Очень понравилась природа. Нельзя сказать что не тронутая человеком, но всё же очень красивая. Никогда не бывал в подобных местах. Теперь моя шкала привлекательности туристических объектов требует калибровки!



Добраться к его подножию можно пешком по реке, перебираясь с камушка на камушек.






Вокруг возвышаются очень живописные скалы. Хочу предупредить что камнепад здесь не такая уж и редкость. Поэтому бдительность при перемещении в каньоне совсем не помешает.





Сам водопад конечно великолепен. В сравнении с Джур-джуром, это просто сказка. Пейзаж совсем не испорчен туристическими атрибутами, толпами людей и гидротехническими сооружениями. Очень красивое место!


Для справки:

Манявский водопад - один из самых высоких и красивых и водопадов Карпат. Расположен в горном ущелье между обрывистых скал на р. Манявке. Долина реки на протяжении 200 м перед водопадом имеет в нижней части вид каньона с высокими стенами. Вода падает несколькими каскадами с высоты около 20 м. Сверху основному водопаду предшествуют ряд небольших уступов (1,5-2 м), которые образуют удобные ванны. У подножия - небольшое озерцо, вода которого, по преданию, обладает свойством омолаживать. Объект труднодоступный, подъехать можно только на внедорожнике. Легковой автомобиль лучше оставить на окраине села Манява и дальше двигаться пешком (около 40 мин).




Вдоволь нагулявшись возле водопада мы отправились к месту ночёвки. Это великолепная туристическая стоянка, расположенная выше водопада. Оборудована очень хорошими беседками и специальными местами для разведения костров. Лучшего варианта нельзя было и придумать.


На сегодня все приключения были окончены. Мы много увидели и запомнили. Очень хотелось отдохнуть и поужинать.


После разбиения лагеря и разведения костра, Петичь накормил нас великолепным пловом. Мы угостили наших новых друзей вкусной чачей, хорошо посидели за столом и вскоре разошлись по палаткам. Завтра нас ждали новые приключения.

Видео:



<< Перейти к содержанию экспедиции               Читать продолжение >>

5 элемент будет благодарен за репост

Популярные сообщения