17 июня 2016 г.

Переправа на Тортугу

В этом году дождливая погода сделала своё дело. После Multivan-трофи высокий уровень воды в Донце нас уже не мог удивить. Но в тот день мы всё таки были немного ошарашены. Подъехав с Харрисом на бусике к месту назначения мы увидели что Тортуга стала настоящим островом! И перебраться через второе русло Донца, которое образовалось в самом подходящем для этого месте, на легковом автомобиле самостоятельно было достаточно проблематично. В самом проездном месте глубина воды приходилась мне по колено.



Не смотря на то что наша команда уже отличилась умелым затоплением немецких микроавтобусов, повторять подобные трюки с Т-5 нашего Харриса мы не стали. Зато теперь точно было понятно, что эта водная преграда не представляет из себя ничего страшного. Просто нужно дождаться Лёху на Патриоте и спокойно отбуксироваться на другой берег.


Пока мы ждали нашего тягача, к нам подъехала старенькая шестёрка, за рулём которой сидел мой давний знакомый. Быстро осмотревшись на местности, он решил проскочить по самой мелкой траектории. Мы полностью и единодушно разделяли его оптимизм. Даже предупредили, что на выходе из воды он скорее всего застрянет, но мы поможем его вытолкать. Однако его спутница наотрез отказывалась верить в успешное форсирование ручья. Более того, её аргументы носили ультимативный характер. Я было даже начал думать что не смогу стать свидетелем героического подвига по прорыву на Тортугу на "шестёрке". Однако Тоха, взяв всю железную волю в кулак и забив болт на "возражения" своей спутницы, надавил на педальку и ломанулся в брод.



Ничего страшного не произошло. Как и ожидалось, на выходе из воды машина застряла, но мы её, довольно оперативно, вытолкали.

Вскоре приехал Лёха. В этот день мы с ним собирались пройти весь маршрут Multivan-трофи, но заминка с переправой отняла у нас много времени. Поэтому поиски Бишкинского родничка нам пришлось отменить и заниматься разбиением лагеря на Тортуге. В целом, все последующие переправы на Тортугу выполнял Медведь. Но это всё происходило уже в последующие дни.


Лучшая благодарность автору — репост!

Популярные сообщения