26 марта 2016 г.

Первый день рождения



Итак, наше маленькое внедорожное сообщество под названием "5 элемент" наконец решилось назначить дату своего рождения - 26 марта.  Поводом для такого решения послужил день рождения Серёги "Мулы" отмечать который договорились совместно с Олегом "Харрисом", появившемся на свет немного раньше 8 марта. Само собой, лучшего повода и не пожелаешь - звёзды в очередной раз сошлись так как надо. Посему, 5 элемент, назло всем "надо", бросив все дела и заботы отправился на берега живописного озера, что бы поздравить друзей, попариться в баньке, пожарить мясо и просто отдохнуть.

 

Intro 


"Нет такого мужа, который хотя бы на час не мечтал стать холостяком" - говорил Анатолий Папанов в известном всем фильме. В этом есть вся правда настоящего мужского характера. Хотя, многие женщины склонны не правильно трактовать это изречение. Час холостой жизни нужен нам совсем не для того, что бы броситься на дичь, как только та появится в поле зрения. В обычной повседневной жизни, современный мужчина выполняет кучу обязанностей, мотивируемый лишь одним простым словом "надо", совершенно не задумываясь о таком необходимом слове как "хочу". Нам "надо" зарабатывать деньги что бы обеспечивать семью, "надо" платить по счетам, "надо" уделять внимание родным и близким, "надо" принимать решения, размер которых зависит от степени нашей ответственности перед обстоятельствами и собственными обязанностями. За этими всеми "надо" многие из нас теряют вкус жизни. В этой суматохе дней уже не разглядеть того горизонта, за которым прячутся все наши мечты...


Женщинам наверное никогда не понять этой радости, когда ты садишься за руль своего автомобиля, забираешь друзей и мчишься прочь из города, подальше от этих нудных "надо", в направлении такой необходимой тебе свободы. Те кто может себе это позволить, наверное могут считать себя по настоящему счастливыми людьми. Во всяком случае, я себя таким считаю. Особенно после мероприятия под названием "Первый день рождения".

Встреча друзей


Отмечать наши дни рождения было решено в бане. Только подальше от городской суеты. Что бы никуда не торопиться, что бы никто не действовал на нервы, что бы мы никому не мешали, ну и соответственно, что бы нам никто. Для этого случая Кит порекомендовал нам очень не плохое местечко - небольшую базу отдыха в районе Семёновки. И баньки на берегу пруда, и домики для ночлега.

Первая партия постояльцев встретилась на въезде в Дергачи, там где собирались на БФП-2016. Нас уже ждут Харрис и Кит. И без того приподнятое настроение при виде друзей становится ещё лучше.

Медведь тут же принимается демонстрировать обновки - танковый шлемофон и знаки отличия на Буцефале.


Ждать остальных участников не приходится. Мула и Лёха приедут на место самостоятельно.





Заселяемся


Что можно сказать о месте для отдыха. Обычная небольшая база отдыха выходного дня. Деревянные домики из сруба, расположенные в великолепной берёзовой роще на берегу живописного озера.


Дорожки ведущие к домикам вымощены булыжником. Сами домики оборудованы туалетами, душевыми кабинками, телевизорами и холодильниками. Из мебели - большой стол, стулья, диваны, шкаф для одежды.


У каждого домика есть большая веранда, где расположен стол и лавки. Эта часть помещения сразу нам приглянулась. Кит принялся готовить что нибудь перекусить.


В самоваре к этому времени уже закипал чаёк. Шашлык, как и алкогольные напитки решено было употребить после бани, за ужином.


Самих бань на озере несколько. К ним ведёт деревянный тротуар.


В общем и целом, это довольно неплохое место для отдыха. Особенно красиво здесь будет когда распустятся берёзки. Хотел бы я сюда вернуться в это время.



Баня


Сама баня тоже довольно не плохая. Очень понравилось что расположена прямо на воде. Здорово выбегать из парилки и попускаться в озере. Зимой,  здесь наверное вообще круто. 



Из всех участников торжества, за столом не было только одного из именинников. Серёга задерживался по семейным обстоятельствам.


Но вот пришло время вручения памятных подарков.

Машина времени


Как уже упоминалось выше, главный праздник команды 5 элемент было решено приурочить к торжеству двух именинников - Мулы и Харриса. Так как первый родился Харрис (8 марта), то и поздравлять его мы решили в первую очередь.

Когда выбираешь подарок другу, всегда хочется подарить что нибудь оригинальное. Такую вещь, через много лет бросив взгляд на которую, сразу же вспомнился бы тот день, когда тебе её подарили. Понятное дело, такой подарок придумать совсем не просто. Но мне кажется, что мы с этой задачей справились. Харрис стал владельцем настоящего патефона!



Должен признаться, я сам от себя не ожидал что мне ТАК понравится его звук. Да, это не далеко не Hi-Fi класс, и музыка далека от драйвовых риффов Джеймса Хетфилда. Но эта вещь способна изменять время. Она просто переносит тебя на 60-70 лет назад, и ты совершенно забываешь о том что на дворе 21 век, что у тебя под рукой лежит современный смартфон, и что для связи с внешним миром ты давно используешь интернет. Это всё на какое-то мгновение теряет смысл. Важна только эта невероятная атмосфера прошлых лет. Если где нибудь и существует машина времени, то она непременно выглядит именно так!


Машина для джипера


Основной подарок для Мулы был менее оригинален чем подарок Харриса. Комплект туристической мебели навряд ли составит конкуренцию патефону в плане уникальности. Зато такой подарок выигрывает в практичности и полезности. Ведь Серёга очень любит путешествовать, а вкусно покушать так и подавно.

Но был в тот день ещё один подарок, который по своей уникальности затмил все подарки, вручение которых я видел в своей жизни.

Когда Корбен поделился со мной идеей подарка, я ни на минуту не сомневался что эффект будет очень яркий. Я даже не сомневался в том что у Вовчика всё получится, и он создаст отличную пародию на Мутанта. Но что бы получился ТАКОЙ результат, я не мог себе и представить.

Однажды, гуляя по легендарной Харьковской барахолке, Вовик наткнулся на старую модельку УАЗа Патриота. Уж не знаю, откуда у него родилась идея воссоздать из этого образа копию Серёгиного Мутанта, но вот только идея эта была воплощена в жизнь. И получилось это настолько здорово, что именинник был просто ошарашен от такого подарка.   



Безусловно копия не стопроцентная, но сходство получилось просто потрясающим!


Об истории создания младшего Мутанта Корбен написал в своём блоге. Очень рекомендую!

На этой праздничной ноте мы наконец то наполнили наши бокалы пьянкой и принялись отдыхать в полную силу.

Праздничный концерт


Ещё одним сюрпризом для наших именинников стал небольшой акустический концерт, который мы с Корбеном подготовили для этого праздника. Я всегда мечтал исполнять свои любимые песни под аккомпанемент второй гитары. И в этот вечер всё получилось так как я и хотел. Надеюсь друзьям понравилось.



Спасательная операция


Когда мы только планировали этот праздник, то изначально было решено отказаться от покатушек. Никто не собирался никуда "рубиться". Все мы хотели просто отдохнуть в спокойной непринуждённой обстановке. Но ситуация резко изменилось в тот момент, когда из темноты вышли какие-то люди, и сказали что их машина застряла в лесу...

Если кто нибудь видел как реагирует на сигнал тревоги пожарный расчёт, то вам станет ясно как 5 элемент на самом деле хотел настоящих приключений. Лично я молниеносно оказался в Лёхином Патриоте с включенной видеокамерой, потому как уже знал, что эту авантюру нужно будет обязательно заснять.

Суть проблемы состояла в том, что какие то смелые (читай глупые) люди решили прокатиться ранней весной по живописному, ещё не распустившемуся лесу. И вроде бы идея у них была не плохая, и намерения (вероятно) благие. Но лишь одна проблема помешала им выполнить задуманное - маленький китайский автомобильчик красного цвета. Да, да. Это всё он виноват! Что китайцам жалко было немого клиренса добавить? И полный привод сделать? И блокировку, и лебёдку... Стоп! Тогда это уже будет подобие внедорожника. А внедорожники кажется много бензина кушают... Нет, пусть лучше будет маленький китайский автомобильчик красного цвета. И так сойдёт!

В общем ситуация классическая - ночь, лес, лопата, грязный владелец пузотёрки с последними искорками надежды в глазах что всё таки сможет выехать сам. Даже на моём опыте это уже не первый "рыцарь бездорожья" на недоприводе. Обычно, когда такие герои видят на горизонте своё спасение в виде трактора, они начинают идиотски улыбаться, и у каждого из них всегда найдётся исчерпывающий ответ на вопрос "На х..я ты сюда попёрся?" 



После недолгой возни по вытаскиванию красного "бабмобиля" из грязевой ловушки, виновник приключения был отбуксирован на твёрдый грунт, потому как даже на ровной поверхности, задние колёсики совсем не хотели крутиться. Это можно увидеть на видеролике. Вроде бы можно было уже с чувством выполненного долга отправляться в домики спать, но адреналин так разыгрался в наших жилах, что без настоящей внедорожной рубки сегодня было не обойтись.

Ночной рейд


Уж не помню кому в голову пришла эта светлая идея, но точно скажу - ехать ночью в лес никто не отказался! По легенде, нам нужно было отыскать местный родничёк с чудодейственной водичкой. Что тут такого? Просто нам очень захотелось целебной влаги.

Не знаю, можно ли это назвать адекватным поступком. Но только мы реально въехали в лес, и без всякой навигации отправились по нему путешествовать. Были и крутые подъёмы, и спуски, и лужи, и лесовозные колеи. Дорога реально не давала скучать. Я понятия не имел куда она нас выведет. Но каково же было моё удивление, когда мы выехали из леса в районе уже такой знакомой нам Полевой!

Здесь я уже и без навигации дорогу знал. Без всякой опаски, в полной уверенности мы прошли всю, до боли знакомую сельскую дорогу, если это можно так назвать, и  преодолев крутую горку оказались в центре Полевой. В этот раз нас никто не стал ругать за испорченные дороги, потому как было около двух часов ночи, и оценить наш внедорожный рейд было к сожалению не кому. Немного переведя дух и поделившись друг с другом впечатлениями, отправляемся назад в Семёновку.

На выезде из Полевой пацаны в свете фар разглядели маленького зайчишку. Кит даже решил его поймать.

 
Понятное дело, сразу же его отпустили. Надеюсь не навредили этому смешному зверьку.

Дорогу назад нашли без проблем. Следы "сильверов" Буцефала отчётливо просматривались на протяжении всего маршрута. В некоторых местах пришлось помогать Патриотам выходить из колеи, но это нам не впервой.

За рулём Буцефала был Корбен, а Медведь выполнял роль штурмана. Могу сказать что мне понравилась работа этого экипажа. Медведь не переживал за машину, а Вовику кажется очень понравился УАЗ. Но об этом лучше спросить у него самого.

На базу вернулись где-то к четырём часам утра. Уставшие и счастливые. Родничёк так  не нашли. Вот теперь праздник подошёл к своему логическому завершению. Занавес!

Заключение


В моей жизни было много радости, мне грех жаловаться. Может я и не бывал в Париже, не любовался закатом солнца на берегу Атлантического океана, не покорял Эверест и в глаза не видел Египетских пирамид. Но я всегда умел получать радость от доступных мне путешествий и от тех замечательных людей которые делили со мной эту радость.

Эти два дня, которые я провёл со своими друзьями, были чрезвычайно насыщены яркими впечатлениями. Отличная баня, торжественное вручение подарков, великолепное застолье, праздничный концерт, ну и конечно же внедорожные приключения - всё это надолго останется в моей памяти. Верю, что это станет для нас настоящей традицией - торжественно отмечать день рождения пятого элемента!


На этом мой рассказ подходит к концу. Спасибо всем кто дочитал его до конца. Впереди у нас ещё много приключений. О каждом из них я обязательно напишу в этом журнале.

5 элемент будет благодарен за репост

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения