22 января 2017 г.

Самый зимний трофи-тур - Наставник

Уже далеко не в первый раз 5 элемент посещает заброшенную военную часть Наставник. Достопримечательностей здесь почти не осталось. Вся инфраструктура давно беспощадно разграблена и разрушена. С каждым годом природа отвоёвывает у человека когда то отобранные у неё территории. Зарастают кустарником пусковые площадки ракетных комплексов С-200, деревья закрывают своими ветками и без того труднопроходимые дороги. Одни лишь радарные холмы ещё долго будут привлекать своей фундаментальностью и величием. Вот и в это раз нам очень хотелось вновь подняться к самым верхушкам деревьев и бросить взгляд на любимы город с когда то грозного военного объекта.


 Двигаемся к финишу


Лесная дорога ведущая к нашей цели была расчищена до поворота в старую Покровку. Это и понятно. Зимой наставник редко принимает посетителей.


Ехать по такой дороге одно удовольствие. И полный привод не нужен. Помню, очень позавидовал пробегавшему мимо нас спортсмену. Наверное это так здорово, заниматься бегом в такой живописной местности. 


После восстановления Гелика катимся дальше. 


Как только расчищенная дорога заканчивается, сразу же начинаются осложнения. Совсем небольшой подъём не хочет пропускать Гелика дальше по маршруту. Приходится использовать мускульную силу.


Лес не перестаёт радовать. В лучах послеполуденного солнца он стал ещё красивее.  

 

 

Финиш


Ещё совсем чуть-чуть и мы заезжаем на территорию секретного когда-то военного объекта.


Нам очень хотелось добраться до радарных холмов. Но, к сожалению, выполнить эту задачу не удалось. Глубокий снег не пустил нас дальше одной из пусковых площадок. А так как солнце уже клонилось к закату мы решили использовать оставшуюся часть дня для отдыха и пикника.



Вот и подошёл к концу самый зимний трофи-тур. Я всегда говорил что хороший трофи-тур, это когда есть весёлая компания, насыщенный маршрут, хорошая погода и душевный пикник. В этот день было всё! Большое спасибо все друзьям и товарищам за великолепные впечатления! Всё было просто супер!


Лучшая благодарность автору — репост!

1 комментарий:

  1. Да, действительно в тот день была отличная погода и душевная компания! День пролетел незаметно в разнообразии различных событий! Жаль, что не смогли добраться до конечной цели- вершины радарного холма. Всем спасибо за составленную компанию!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение?

Популярные сообщения