12 декабря 2015 г.

Мохначанский рейд

В субботу, 12 декабря мне в очередной раз повезло вырваться на природу со своими друзьями джиперами. Кроме Серёгиного Патра и Лёшкиной Буханки в заезде приняли участие ещё два экипажа - Игорь "Бармалей" на Патриоте, и Серёга "Сильвер" на L-200. Особого рубилова не получилось, но зато проехали весь мохначанский лес и душевно поужинали в районе Суворовского источника. 

Старт

С новых домов Серёга меня забрал около 9:00. Уже на проспекте Гагарина к нам присоединился Леха. Делаем небольшую паузу возле магазина. Я фотографирую, Санёк пополняет запасы продовольствия. 
Погодка в этот день выдалась пасмурной. Небольшой морозец окутал деревья в пышный иней, отчего природа обрела лёгкий оттенок сказочности. По скорее захотелось в лес, подальше от городской суеты и шума.
Однако по дороге вынуждены сделать остановку.
Ожидаем Серёгу "Сильвера".
Далее едем тремя машинами, и на повороте к Лизогубовке встречаемся с экипажем Бармалея.
Теперь вся компания в сборе. Не спеша отправляемся в сторону Терновой. Дороги здесь ещё те. В лесу и то комфортнее ехать.

Мохначанский лес

Как и в прошлый раз, к мохначанскому лесу мы прибыли со стороны Заудья. С той лишь разницей, что дорога оказалась крепко испорченной. Во время оттепели грунт разъездили лесовозы, а может и большие трактора. Теперь же всё замёрзло, и подъём по огромным колеям выглядел довольно экстремально. 
Снег с полей сошёл совсем. На прошлой неделе я здесь по колено нырял, когда на обед останавливались. Теперь же всё растаяло.
Но лес, как я и ожидал был великолепен.
Проехав совсем немного, останавливаемся для санитарной паузы.
В прошлый раз мы не смогли продвинуться в сторону Мохнача. И времени было мало, и бензопилы в наличии не имелось. Но сегодня мы были настроены более решительно. И команда побольше, и подготовка посерьёзнее.
Однако, долго продвигаться в сторону Мохнача всё равно не получилось. Через некоторое время путь преградило упавшее огромное дерево. Пилить его не было никакого желания, и мы ушли правее от основной дороги.
Вскоре работа дровосеков нам наскучила и колонна остановилась на обед.
Я залажу на Лёхину Буханку и делаю пару снимков на память.
Обед на воздухе проходит в тёплой и дружеской атмосфере. Некоторые участники (в том числе и Ваш покорный слуга) скрепляют дружбу крепкими напитками.
С новыми силами отправляемся в путь.

Мохначанский лес - часть 2

На коллективном совещании было принято решение отказаться от тактики прокладывания пути с помощью бензопил, и вернуться немного назад, двигаясь по более проходимой дороге.
Решение было принято верное. Дорога действительно оказалась гораздо лучше. Вероятнее всего её накатали охотники. Следы их деятельности не заставили себя долго ждать.
А вскоре встречаем и самих охотников. Не знаю, законно ли их увлечение, но подозрение в браконьерстве пало почему то именно на нас. В ходе беседы с чуваками, мы дали им понять  что к охоте мы не имеем никакого отношения, и что путешествие по диким лесам нам нравится гораздо больше чем стрелять в кабанов.
Пауза была не долгой. Из лесу мы выезжали уже большой колонной. Но вскоре наши дороги разошлись и мы поехали в сторону Северского Донца. По пути делаем небольшую остановку для фотосессии. 
Настроение - отменное!
Немного покружив по полям, находим дорогу к реке. Основная часть путешествия подошла к концу. Теперь время каши и шашлыка.

Ужин возле Суворовского источника.

Уже далеко не в первый раз я посещаю это место. Всегда меня тянет к истории. Не знаю, верны ли все те легенды которые я слышал об этом роднике, но всякий раз с огромным удовольствием опускаю руки в эту прозрачную воду что бы напиться. Говорят, вода эта целебная. Лечит зрение.
Друзья мои, тем временем, не бездельничали. Быстренько был организован котелок для каши, мангал для шашлыка.
Серёга развернул свой L-200 и зажёг светодиодную люстру. На стоянке настало светлое время суток.
Не смотря на обилие света, мой смартфон не смог распознать условия для съёмки. Прошу прощения за нечёткие фотографии.

Финиш

Всё хорошее обязательно когда нибудь заканчивается. Хорошего сегодня было много. Это и компания, и настроение, и маршрут, и Лёхин шашлык, и Ленкина каша, и Сашкина хреновуха. Очень благодарен всем за отличный день. Он был прожит не зря!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения