7 мая 2016 г.

Трофи-тур по хребту Красная


В этот день погода не сильно нас баловала. Ещё утром, в лагере, с неба постоянно летело что-то холодное и влажное. А пронизывающий ветер не давал возможности осмотреться вокруг, закрывая эти горы густыми, как дымовая завеса, облаками. Вечером, перед ночлегом, видимость была идеальная, но сегодня нам предстоял переход в совершенно иных условиях.


Как уже было отмечено, на хребте Красная вместе с нами присутствовали и пешые путники. Несколько раз мы обгоняли небольшие группы туристов, осмелившихся на своих двоих ногах покорить этот неимоверно красивый горный массив. Не могу сказать что завидовал им. Хотя, с другой стороны, им не нужно было беспокоиться о запасах топлива или возможности непредвиденной поломки автомобиля. В этом отношении проще было как раз им а не нам. Зато мы ехали в тепле.



Поднявшись на очередную вершину (это оказалась Гропа), мы обнаружили довольно внушительный снежный перемёт. Упускать возможность потоптаться и пофотографироваться на фоне исчезающего снежного покрова не очень хотелось. Хоть какое-то развлечение на фоне передвижения в "молоке".


Далее опять  катимся по камням. Головная машина часто исчезает из виду, что не может не напрягать. Но на хребте одна дорога, заблудиться сложно. Главное быть уверенным что маршрут идёт по хребту и не меняет резко своего направления. Радиопереговоры в таких ситуациях никогда не бываю лишними.


В целом, переход по Красной не вызвал никаких затруднений. Медленно но уверенно мы катились по каменистой и глиняной дороге, то спускаясь то поднимаясь на разные вершины. Фотографий почти не делали, так как в условиях такой видимости это бессмысленно. Видео, по этой же причине есть только с видео регистратора.



Так продолжалось до тех пор пока перед нами не оказалась вершина под названием Сиглянский. О её штурме подробно расскажем в следующем посте.

5 элемент будет благодарен за репост

Популярные сообщения