25 февраля 2017 г.

Приключения джиперов на заброшенной базе ПВО

Мы уже не раз писали о своих визитах к Наставнику - заброшенной базе ПВО в районе Эсхара. Всё таки тянет сюда почему то, хоть и нет здесь живописных пейзажей и уютной обстановки. Скорее наоборот, постоянно испытываешь чувство какой-то опустошённости. Осознание того что мощнейшего военного объекта, в который было вложено столько средств и человеческих сил, больше нет и больше никогда не будет, оставляет свой отпечаток на настроении. Но как ни крути, а для компании весёлых джиперов Наставник подходит как нельзя лучше. Здесь всегда найдутся приключения!

Лагерь разбили в одном из ангаров. Точно не могу сказать, но кажется именно в таких ангарах раньше и хранили ракеты. Теперь здесь конечно же пустота и разруха. Мародёры вывезли отсюда буквально всё что представляло хоть какую то ценность. Теперь здесь только и можно что жарить блинчики.



По расписанию нам предстояло сначала повеселиться штурмуя радарные холмы. К сожалению Медведь к этому времени был вынужден отправиться назад в Харьков, и я пересел в другой УАЗ под командованием Коли "Колючего". Этот экипаж мне знаком достаточно давно. Уже не одну покатушку вместе откатали. Ребята чрезвычайно дружелюбные и весёлые. А про их автомобиль и вовсе можно легенды складывать. Чего стоит один только "Февральский дождь". Если бы не Колин УАЗ, сидеть бы нам долго в лесу тогда, до прихода помощи.



Доехав до холмов стали в очередь на подъём. Самый доступный для штурма судя по всему самый левый холм. На нём и развернуться можно спокойно, и подъём не так сильно зарос деревьями. Поднялись наверх. Дорогу протоптал известный опытный джипер на Лексусе. Говорят он знает секреты езды по бездорожью! За нами поднялись ещё две машины. На соседний холм тоже кто-то пытался заехать, но кажется не очень успешно.


Порезвившись немного на штурме холмов, народ стал понемногу скучать. Обстановку разрядил "подрезанный" УАЗ, решив спуститься в расположенный неподалёку котлован. Выход из ямы, как и ожидалось, немного затянулся.



На этом весёлая часть покатушки подошла к концу. Нам предстояло вернуться в базовый лагерь, и отправиться в сторону Суворовского источника. Только о том что пробираться к источнику через лес мы будем без основной колонны, мне ещё предстояло узнать.


Лучшая благодарность автору — репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение?

Популярные сообщения